Franquia que é sucesso na Europa desembarca no Brasil e seleciona franqueados

Por: Divulgação
24/01/2020 às 17:49
Economia

A massa italiana que encantou a Europa agora no Brasil

Com mais de 12 anos, a Piegattini uniu-se ao L7 Group para trazer ao Brasil a piadina, um lanche composto por um pão superfino e crocante dobrado ao meio e que pode ser recheado com os mais saborosos ingredientes, desde frios e embutidos até vegetais e doces, todos preparados e montados na hora.

O conceito Piegattini surgiu em 2005 com Carlos Dias, um empresário apaixonado pela cultura italiana, através de uma conversa com um amigo italiano, surgiu a ideia de levar para cidade da torre inclinada um conceito que até então não havia na cidade. A proposta era apresentar um lanche de massa artesanal de alta qualidade, porém com a agilidade e valor de Fast Food. O toque especial veio com a velha receita de família, o segredo na preparação da massa. 



O empresário inaugurou o primeiro restaurante em Pisa, com o sucesso o restaurante rapidamente se popularizou "Quando inauguramos primeira loja logo na segunda semana ficamos espantados com o aumento crescente de clientes, o projeto foi ganhando forma, fomos nos aperfeiçoando até que a primeira loja não dava mais conta e tivemos que abrir a segunda duas ruas de distância e são já 12 anos de restaurante em Pisa” como Carlos declarou. E não foi diferente em Portugal, o triunfo resultou em três restaurantes no país e tomando aa posição de melhor e mais completo restaurante na segmentação na Itália e Portugal.

Essa famosa iguaria italiana tem origens antigas em todo o mediterrâneo. Na Itália eram conhecidos pelos etruscos (povo que viveu na península Itálica) que eram recheadas com carnes e verduras, a massa era geralmente produzida com trigo ou cevada e foi usada como um substituto do pão rústico e redondo na Idade Média devido ao valor elevado de matéria prima. Após a conquista dos romanos, muitas receitas foram incorporadas na cozinha e assim, a piadinha tornou-se uma sofisticada e deliciosa refeição.  Em meados da década de 40, a piadina passa a ser comercializada no mundo inteiro e apreciada por milhões de pessoas.

A Piegattini possui vários sabores e gostos com lanches como os tradicionais, um exemplo é a Marguerita (mozarela, tomate, manjericão, azeite extravirgem), os pratos especiais como o Carpaccio (mozarela de búfala, lascas de parmesão, carpaccio e rúcula e molho de mel e mostarda) e claro, a opção fit, para os adeptos a alimentação saudável, trazendo deliciosas receitas como Funghi e Zucchini  (massa  integral, abobrinha grelhada, cogumelos paris salteados, mozarela e manjericão). 

A franquia Piegattini é uma das principais apostas para 2020 
Alimentação fora de casa tem sido cada vez mais presente no cotidiano dos brasileiros. A justificativa é a vida corrida, nem sempre dá tempo de preparar aquela refeição principalmente no ambiente de trabalho, é normal ver as pessoas comendo algo enquanto exerce seu trabalho.

Segundo dados do IBGE, o brasileiro gasta cerca de 25% de sua renda com alimentação fora do lar. A Associação de Bares e Restaurantes (ABRASEL) estima que o setor represente, hoje, 2,7% do PIB brasileiro. Já a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA) destaca que o setor tem crescido a uma média anual de 14,2%.

A piadina é ideal para essas pessoas que não possuem tempo para preparar uma refeição e que precise de algo rápido para adequar a sua rotina, sem dúvida, um lanche bastante adequado por ser uma refeição rápida, saborosa e nutritiva, uma refeição para qualquer momento.
Texto Tags - Hoje a cultura culinária atinge os quatros cantos do mundo, é possível encontrar restaurante italianos, mexicanos, japoneses e claro, restaurantes veganos (afinal também se tornou uma cultura culinária), próximos a sua casa e baratos! Eles vêm se adaptando ao seu público, um exemplo é o restaurante madero, um dos muitos restaurantes que aceitam ticket restaurante. Sem contar os famosos food trucks com vários tipos de comidas. Em uma viagem em Porto Alegre, passeando pela avenida Goethe reparei as inúmeras possibilidades de alimentação ali presente, que iam desde comida japonesa até pizza napolitana e o melhor, todos perto de mim.  






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