Durante o concurso Catad’Or World Wine Awards, realizado no Chile, foi reconhecida a qualidade de dois ícones da Miolo Wine Group, elaborados com uvas dos terroirs das unidades do Vale dos Vinhedos e de Candiota
A Safra 2020
foi reconhecida como ‘Safra
das Safras’ e já está sendo reverenciada por especialistas do mundo todo.
Um júri internacional acaba de conceder 91 pontos - Medalha de Ouro - para dois
dos grandes ícones da Miolo Wine Group: o Miolo Lote 43 e o Miolo Quinta do
Seival Castas Portuguesas, ambos elaborados com uvas desta emblemática safra. A
distinção vem do Catad’Or
World Wine Awards, realizado de 2 a 5 de novembro, com a chancela da Organização
Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e da União Internacional de Enólogos (UIOE). Participaram do
concurso 1.300 amostras de 20 países.
O Miolo Lote 43, foi produzido num lote
limitado. Depois de permanecer em barricas de carvalho francês por 12 meses, o
vinho foi engarrafado e guardado nas caves subterrâneas da Miolo por mais
alguns meses, com previsão de lançamento
ao mercado em maio de 2022. Ostentando o selo de Denominação de Origem Vale dos
Vinhedos (DOVV), carrega toda essência da uva que simboliza, além do terroir, o pioneirismo de uma cultura que
desenvolveu a Serra Gaúcha, hoje responsável por 90% da produção nacional de
vinhos. A história deste
grande vinho começou ainda em 1897, quando Giuseppe cruzou o Atlântico vindo da
Itália. Ao chegar no Vale dos Vinhedos, ao se estabelecer no Lote 43, onde
plantou as primeiras mudas de videiras. Hoje, 32 anos após a fundação da Vinícola Miolo, o Lote 43 foi produzido
somente em safras excepcionais, o Miolo Lote 43 vai para sua nona safra do
vinho. O rótulo foi lançado nas safras 1999,
2002, 2004, 2005, 2008, 2011, 2012, 2018 e agora 2021.
Se o Miolo
Lote 43 traz o terroir do Vale dos Vinhedos, o Miolo Quinta do Seival Castas
Portuguesas é a tradução viva do país lusitano em terras
brasileiras. Fiel exemplar das castas Touriga Nacional e Tinta Roriz, o vinho
tem 15% de graduação alcoólica. Este foi o
primeiro rótulo a ser produzido na Vinícola
Seival, em Candiota (RS), uma das unidades da Miolo Wine Group. Desta safra
2020, o resultado são 26 mil garrafas. O lançamento está previsto para maio de
2022. Este vinho amadureceu por 12 meses em barricas de carvalho francês. O
Quinta do Seival Castas Portuguesas já arrematou mais de 35 prêmios em
concursos internacionais realizados em 10 países, sendo eles Alemanha,
Argentina, Brasil, Canadá, Chile,
China, Eslováquia,
Estados Unidos, França e Inglaterra.
OS
VINHOS
Miolo
Lote 43 Safra 2020 Elaborado a partir das uvas Merlot e Cabernet
Sauvignon, selecionadas manualmente, é um
corte feito pelo enólogo
da família, Adriano Miolo. Com alto poder de guarda, é um
vinho nobre. De cor rubi muito intensa e profunda, tem superior intensidade
aromática, com notas de ameixa, tabaco, trufas, cacau, cravinho, além de sutis e elegantes aromas terciários.
Apresenta elevada estrutura e bom volume de boca, com taninos redondos que,
aliados à adequada acidez gerada pela fruta com excelente maturação, conferem
ao seu desfrute um singular frescor e ímpar equilíbrio. A
temperatura ideal para degustação é de
16ºC a 18ºC.
O
Miolo Lote 43 harmoniza muito bem com a culinária italiana e a francesa. Pela sua complexidade de aromas e textura
macia, pede pratos igualmente sofisticados, com ingredientes nobres. Assados de
carnes de caça, o churrasco gaúcho, em especial o espeto de medalhões de
picanha, e as carnes com certo teor de doçura, alta maciez e suculência.
Miolo
Quinta do Seival Castas Portuguesas Safra 2020
Este
vinho tem coloração vermelho-rubi profunda. Apresenta elevada intensidade e
complexidade aromática, surgindo em primeiro plano o típico floral da Touriga
Nacional, mesclado com fruta em compota como figo e ameixa preta, além de notas de madeira tostada. É um vinho potente
e altamente estruturado, com bom volume de boca e acidez refrescante, que deve
ser apreciado com temperatura entre 16ºC e 18ºC.